и на костре её согрей

Чуть-чуть уставшей, беззвучно нежной,
Найти меня,- сумей, сумей!
Одень меня в любви одежды,
И на костре её,- согрей.

Потоком страстным, зарёю летней,
Ты приплыви ко мне скорей,
И с губ моих сорвётся грешный,
Блиц-поцелуй во тьме ночей.

Нам позавидуют все звёзды,
Луна прикроет рыжий глаз,
Вмиг разлетятся многоточием,
Дыхания наши, словно джаз.

Сквозь серебро беспутных мыслей,
Пробьётся дивный тот росток,
Желаний спелых, бескорыстных,
Где что не миг, то чувств звонок.

Он превратит мечты в реальность,
А из колоды , вынув туз,
Плеснёт в глаза ту диву-радость,
И... на осколки прошлый груз.

Рукой небрежно, смахну я в вечность,
Удары грома , ожоги молний,
И окунусь в любви безбрежность,
Дыханьем грея судьбы подкову.


Рецензии