Окурки

Взбунтовавшийся разум, времени стачки,
онемевшие пальцы безысходно дрожат.
Костлявые руки приближаются к пачке,
ощущением смерти воздыхал аромат.

По пустынным проселкам искали надежду,
уничтожая в ладонях огорчений окурки.
Находя бессонные ночи, выбирая между:
стулом,веревкой,не отыскав закоулки.

Сколько рассветов порождало горе?
Сколько взглядов застывало на потолке?
Сколько слез превратилось в море?
Сколько крови иссохло в реке?

Не подчиняются ступни,позвонили в такси,
отуманившись сгустки, навсегда изнурят.
Ослепленных собой невозможно спасти,
уничтожаются в судьбы бесконечности ватт.


Рецензии