А как же жить?

Дул попутный ветер в спину. Предо мной горел закат.
Целый день провёл в дороге, возвращаюсь, очень рад.

Всё, что в планах я наметил, всё исполнил, всё добыл.
Мало времени потратил, но истратил много сил.

Обещают всё доставить, в сроки, сделают к зиме.
Будет всем теперь работа - и соседям, и родне.

Побродил по белу свету и решил открыть Сельпо.
Так в деревне называют магазин, у вас - Метро.

Рядом есть у нас дорога, можно открывать кафе.
Говорят, что деньги надо и за крышу, и семье.

Но, пока, я всем доволен - и погода - ничего.
А что завтра будет утром, то увижу всё равно.

Ночь прошла без приключений, только рано по утру,
У ворот моих сигналят, сразу понял не к добру.

Выхожу, стоят два парня, две огромных каланчи...
Говорят - Ты что не весел? Утро, радуйся, пришли

Мы тебе помочь с делами, магазин открыть, кафе...
Станем близкими друзьями, относись к нам, как к родне.

Будешь нам платить зарплату, наши семьи содержать.
А не хочешь, то забудешь, как зовут родную мать...

 - Где же взять мне столько денег? Нет ни лавки, ни кафе...
А они мне - Мы потерпим. Но, заплатишь ведь вдвойне.

Рассказали, разъяснили, что не надо мне шутить...
И на город укатили, след простыл, осталась пыль.

И сижу я на полене, солнце светит высоко.
Что же делать? Денег нет ведь, а в мечтах так хорошо.

И никто мне не поможет, не подскажет, как мне быть...
А сосед с утра "весёлый". Может быть и мне так жить?


Рецензии