Уходящий прохожий

Укрыл слёзы в пальто уходящий прохожий,
Вырывается скальпель безысходных речей.
Бесконечность печали разрезает по коже,
Неизвестность мгновений уходящих ночей.

Разливаются волны беспрестанных эмоций,
Переполнена страхом умертвленная плаха.
Уходящий маршрут переполненных станций,
Над пропастью жизни три минуты до краха.

Застывают зрачки над отчаянным взглядом,
Вдоль завесы любви оживленных соседей.
Здесь остаток улыбки догнивающий рядом,
Разломавший осколки уходящих столетий.

Разлагаюсь в земле пол минуты до смерти,
Заблудившийся странник помутневших одежд.
Опечаленный правдой бесполезности жизни,
Докуривший пол пачки лицемерных надежд.


Рецензии