Дым

Целует
Небо
Ветренно –
Дым;
Целуешь
Небо
Медленно –
Ты.

Бессознательно, дымчато, солнечно –
Рты
Каждой  стеклянно-осколочной
Звезды –

Слёзы льют
В Земной
Беленый
Лоб;
Слёзы жгут
В Земной
Склеенный
Гроб.

Безрассудно, избито, отчаянно –
Сквозь
Дум туман Земностей опечаленный –
Гвоздь.

Пускает
Реки
К берегу –
Скуп;
Пускает
Реки
С берега –
Труп.

Бесконечно, повторно, ослабленно –
Миг
От "забрал" до "уже всё раздарено" –
Крик:

Сцепляет
Края
Битые –
Звон;
Сцепляет
Края
Витые –
Стон.

Беспричинно, покаянно, сгорбленно –
Выть
Через Богом забытые молебны –
Нить:

Сшивает
Ткани
Слаженно –
Мать;
Сшивают
Ткани
Граждане –
Пасть.

Бесполезной, забытой, проваленной –
Течь
По звездой небесам израненным –
Сжечь:

Целую
Небо
Ветренно –
Дым;
Целуешь
Меня
Медленно –
Ты.


Рецензии