Чай по-русски

Чай на Руси, это не просто же напиток.
Он, некий символ, применяемый в быту.
Хоть иногда, но покрывает нам убыток
Или склоняет говорить на чистоту.
За чашкой чая мирно теплится беседа,
Вопрос решается, приемлемый для всех.
Коль неприятно поведение соседа,
За чашкой чая с ним, надейся на успех.
Накрытый стол может ломиться от давленья,
Хотя гостей зовёшь как будто бы на чай.
Но, завершается веселье, без сомненья,
Коль к чаю торт несут, а то и каравай.
Чай станет завтраком, быть может, и от лени.
Он же закуской станет вдруг, коль стол пустой.
«На чай» - доплата в ресторане, в умиленьи,
Иль ограничиться им может постовой…

6 февраля 2016 года


Рецензии