Госпожа моя, осень

Госпожа моя, осень,
Ты до грусти красива!
Лишь берёз белых проседь,
Как укор молчаливый.

Журавлиная песня
В вышине прозвучала.
В тишине я услышал:
Ты начни всё сначала!

Мама, милая мама,
Помню нежные руки!
Ты мне первой сказала:
Нет любви без разлуки.

Песнь печальную пела,
Сосен синь отражала,
Как  от выстрела дева,
Словно роза, увяла. 

Чулым,  домик, лесочек…
Годы в жизнь превратятся,
Живи честно, сыночек,
Не гонись за богатством.

Дорожи дружбой верной
И люби без оглядки, 
Помогай всегда слабым,
Не ищи жизни сладкой.


Рецензии