Изгнанники из рая

   ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
         Роман в стихах

                9
В Союзе были времена :
Есть и цензура , и шаблоны ,
Была закрытая страна ,
Звенели всюду пустозвоны . . .
Союз писателей травил
Всех тех , кого он не любил .
Бездарность нагло процветала ,
А зависть гениев хлестала
Заумным , чёрным языком . . .
Места известные лизали ,
Рабы искусства рай познали
И в настоящем , и в былом . . .
Все пели оду остракизму ,
Изгой не нужен коммунизму ! . .
Но здесь , видать , оговорюсь :
Люблю Эпоху Возрожденья !
Я пред квадратом не молюсь ,
Поскольку вижу в нём затменье . . .

                10
Так рассуждал и мой герой
Про не жалею , про не плачу ,
Ведь гений был тогда живой ,
И ныне жив - нельзя иначе ! . .
Он помнит бабушкин рассказ ,
Она встречалась с ним не раз ,
Она рязанский стих любила ,
Но смерть пришла да задушила ,
А Блюмкин кровь водою смыл . . .
Ведь власть порой боится слова ,
Хотя имеются оковы ,
А после - мрак сырых могил . . .
Не канут в Лету мракобесы -
И будет кровь всегда у пьесы !
" Пускай ты выпита другим ,
Но мне осталось , мне осталось " , -
Прочёл Иван , глотая дым ,
А повариха рассмеялась . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

6 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


         


Рецензии