Новый век

Кричи и пой, и торжествуй.
Безумству нынче нет предела.
И пуля в лоб как поцелуй
От Сатаны в тебя влетела.

О, как мы ждали этот век!
Перебирая скорбей даты.
И как несчастен человек,
Прошедший через век двадцатый.

Он утопал в крови и поте.
Лишь войны знал и рабский труд.
На эпохальном повороте
Его благие вести ждут?!

А он ворвался с диким гулом,
Как страшной силы ураган.
Теперь и стонем от разгула
Нами взращенного врага.

Во что себя мы превратили?
В слезах пируем на крови.
И окончательно забыли
Господню заповедь любви.


Рецензии