У камина

Как хорошо сидится у камина,
Когда весь мир окутан темнотой,
И слушать, как в костре трещит осина,
И угли, как рубины с желтизной.

Сияют тени на стене напротив,
Играют в дивную, костровую игру.
Вы, непременно, с тенью совпадёте,
Когда камин угаснет по утру.

А пламя ходит с ветви на другую,
Горит камин, и как бы не всерьез
- Куда бегут? Зачем они танцуют?-
Вы задаете истинный вопрос.

Ну, а пока танцующие тени,
Куда-то убегают далеко,
Вы, развалившись, придаетесь лени,
И засыпать становится легко.


Рецензии