Голубь

Встречи, расставанья - солнце и метель.
Синь речная - синий взор, добрый и глубокий.
Душу некому мою уложить в постель,
Успокоить, отогнать смутную тревогу.

Белый голубь в вышине - это мысль моя.
Он летит, хоть в небе свет, хоть совсем темно.
Цель у голубя одна - дальние края,
Где заветный старый дом и его окно.

Голубь к дому подлетит, и над ним порхая,
Будет ждать... И вот окно распахнётся вдруг.
Ты почувствуешь: в лицо хлынул ветер мая,
И забудешь сразу дни злых студёных вьюг.


Рецензии