Свой путь

У каждого нелёгкий путь
В необозримом мире этом,
В чем смысл его,в чем жизни суть?-
У каждого свои ответы...
-"Нам только кажется,что все
  По нашей воле происходит
  Продуман каждый шаг во всем,
  Нас за руку по жизни водят."
Сказал какой-то человек,
Который свято в это верит,
Короткий проживая век,
Судьбе изменчивой доверясь...
Такой вопрос:зачем я тут?
Кому-то не даёт покоя.
Листая Веды и Талмуд,
Об этом неустанно спорят
Те беспокойные умы,
Что истину находят в притчах,
Читая длинные псалмы,
Ответы в мудрых книжках ищут...
Давно я выбрала свой путь,
Сама его нарисовала:
Любить,творить-лишь в этом суть,
Любовь-она всему начало.
Есть мой причал-моя семья,
Родное мини-государство,
Она-смысл жизни для меня,
Спасибо,Господи,за дар твой.
Учиться верить и прощать,
Не прокликная день вчерашний,
И жить,стараясь так держать,
Чтоб дом всегда был полной чашей.
И если каждая семья
Захочет дорожить любовью,
Вздохнёт от радости Земля
И прекратятся в мире войны.


Рецензии
Очень правильные, мудрые женские стихи! Дай Бог каждой женщине вовремя понять, найти своё место в этой жизни, уметь ему радоваться, всё успевать, ещё и ТВОРИТЬ!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Людмила Трофимова 3   09.02.2016 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая,за оценку.Мне очень приятно...

Лариса Александрова-Дмитриева   10.02.2016 01:19   Заявить о нарушении