Провозглашает грохот хора

Провозглашает грохот хора
Финал ленивый, предрешенный
И в партитуре дирижера
Всей широтою отраженный

Мерцают медью тускло трубы
Кровавой краскою заката,
Растет топорный ропот труппы,
И жалит такты в кровь стаккато

Горели в горле горна звуки,
Слов соловьи в кудрях гнездились...
Из-под руки бежали фуги
И без стремян в седло садились


Рецензии