Сон наплывал стирая грани

Сон наплывал стирая  грани
Двух  состояний, двух  реалий
И сновидений  дружный  рой
Поднял, понес  над всей землей.

Он  то взмывал, парил  как  птицы
Законам высшим  подчиненный
Минувших  дней  листал  страницы,
как  будто  нервом оголенным.

И в  полумгле  тревожной  дали
Мелькали  образы  и  тени
Из  этой  мглы  вдруг  проступали
Земные  горькие  потери.

Безмолвный  мир,  мир  наваждений
Где  все  равны, где  нет  ни  звука
Там разум  спит  в плену  видений
И тишина, нам  в  том  порука.

Спала  Земля, созвездий  клочья
В  безбрежном  хаосе  мерцали,
И   звезды -  странники   бессрочья,
Не   спящим  оком  нам   мигали.

6  февраля 2016год.


Рецензии