Вот боль отступила

                Вот боль отступила,
                На сердце неважно.
                Уж больно намок,
                Наш кораблик бумажный.
                Он был не способен,
                По жизни метаться.
                Он просто был создан,
                Мечтать и влюбляться.
                С тобою его,
                Покорить мы хотели.
                И трюмы грузили,
                Лишь тем, чем хотели.
                Он плыл и смеялся,
                Ведь ветер дул в спину.
                Была и любовь,
                Флаг под стать пилигриму.
                Как часто бывает,
                Наверное, с каждым.
                Сменилась погода,
                И море однажды.
                И шквала порывы,
                Весь страх притупили.
                Он был молодой,
                Не стремился к могиле.
                Летел и рыдал он,
                И мачты скрипели.
                Его обходили,
                И скалы и мели.
                И плыл он куда-то,
                Судьбу покоривший.
                Под парусом алым,
                С мольбой о Всевышнем.
                А наша любовь,
                Что кораблик на воле.
                То солнце и штиль,
                И спокойное море.
                Но волны нахлынут,
                И брызги потоком.
                Опять непогода,
                И море жестоко.
                Вот боль отступила,
                На сердце неважно.
                Уж больно намок,
                Наш кораблик бумажный.
                Но мы помирились,
                И солнце с востока.
                Подсушит кораблик,
                Уж больно намок он.


                Цикл "Мужчина и женщина".

                20. 01. 2008 г


Рецензии