Под стихающий гомон

Под стихающий гомон
На пустую арену
Выводил добрый Клоун
За собою Царевну

Не назначили цену,
Не продали билеты
Просто вышли на сцену
Не за смех и букеты

Клоун был непреклонен,
А Царевна - ревнива
Были зрители - кони,
Гривы-гибкие ивы...

Завтра аплодисменты
Рож, восторженных бурно,
И они - незаметны
И на разных трибунах


Осень 1997-го


Рецензии