Из цикла Украинцам...

-Никогда не судите нацию:
 разве все не одним миром мазаны?
Разве сами вы выбрали станцию,
на которой родиться заказано?...
Разве где-то талантов больше,
 склонных к музыке или науке?
Кто-то больше сочувствовать может,
 кто-то греет на бедах руки...
Есть в любой из них олигархи,
 есть и честные меценаты
Есть мечтающие об анархии,
 есть, что держат в руках лишь лопаты...
- И трудяги есть,  и бездельники
- в каждой нации их было и будет...
Патриоты есть, и - изменники,
 есть Остапы, и Андрии Бульбы!


Рецензии