Ты смотрел

Ты смотрел на меня снисходительно,
Сверху вниз, как на жизни клопа
И писал мне сонеты язвительно,
Будто сам был не меньше столпа.
Говорил о любви вновь изысканно,
Королевой меня называл,
Но все это ведь было неискренно,
Ты шутил, как всегда и играл.
Комплименты все были сомнительны,
Это разве дурак не поймет,
Но слагала я вирши мучительно
И с тобой устремлялась в полет.
На крыло становилась журавушка,
Ты ж синичкой меня называл,
А вокруг разрасталась муравушка
Из тех слов, что ко мне ты писал.
Постепенно любви той значение
Перестало меня волновать
И прошло вдруг души наваждение,
Стало скучно ответы писать,
Но кружок твой язвительно-скользкий
Вновь стремился меня заклевать
И ушла я в тот вечер промозглый,
Не желая на грязь отвечать.
Что ж теперь? Ты слепил Галатею
И шедевром своим вдруг назвал,
Предо мною немного робея,
Первый раз о любви прошептал,
Но так тихо и очень невнятно,
Не смогла я тот смысл уловить,
Улетела я в небо обратно,
Чтоб по-новому жить и любить!


Рецензии