Февральская дата

Опять остывает планета моя под ногами…
Бреду одиноко большими-большими снегами…
Качается сердце моё между небылью-былью.
Слова оседают ненужной и въедливой пылью.

Казалось, что солнцу по силам,…но солнце пасует.
И искрами солнечный лучик мечты не рисует.
У страха глаза велики и у кромки заката
Оно испугалось сорваться бесследно куда-то.

Ловлю своё сердце, в ладони беру осторожно.
Поверь и пойми, что земная стезя непреложна.
Светило земное на ней будет спрятано тьмою,
Но солнце небесное вечно пребудет с тобою.

Стучи громкой радостью, видя незримые цели.
Ведь зримые все, зачастую, у тьмы на прицеле.
Не всякому духу и выдержать чёрное дуло…
Ох, сколько же холода датой февральской надуло!

              5.02.2016              В.Тен


Рецензии