Красивой быть трудно

говорят красивым жить отлично.
нет проблем не в личном,
не в другом.
я скажу. наверно не прилично.
но неправда и не в этом, и не в том .
красота. слетаются, как осы.
толпы ухажеров. ну их всех.
надоело. ох уж их вопросы.
эти взгляды и притворный смех.

красота. природа наградила.
нет заслуги, значит счастья нет.
я бы лучше радость попросила
или в творчестве успех.
быть красивой очень уж не просто.
быть счастливой видно не мое.
задают кошмарные вопросы.
глупые мужчины, все мое.
сила в ней, опастность и тревога,
что пройдут года. исчезнет вид.
и тогда вдруг стану я убога.
и никто со мной не заговорит.


Рецензии