Для кого ты меня сохранил?

Для кого Ты меня сохранил?
Для чего созидал, о Боже?!
Ничего кроме конских удил
оказалось мне в жизни негоже.

Родилась я робка, но крепка, -
первым было мне дорого слово.
И плыла я над ним, как река, -
воды синие в пурпур лиловый
с кровью щедрой мешая в реке.
А чего было в грешной руке? –
только солнца закатного пламя,
да желанье приластиться к маме,
чтоб не знать никогда чёрной ямы
трижды с горстью сырого песка.

Ты меня назовёшь словом "гость".
Скажешь гостю: "Бери всё, что надо,..
запрягайся, - иди к водопадам,
и полей виноградную гроздь..."


Рецензии
А чего было в грешной руке?
---------
А чего надо грешной душе?

Ансарова Тина   18.05.2018 07:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тина.
Простите, что не ответила.
Наверно, надо то же, что и Ассоль...

Виноградова Евленья   28.07.2019 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.