Мои зимние развлечения акро

Морозит так, что заалели щёки.
Ошеломлённый замер у поляны.
Идиллия скрывает все пороки,

Застлав снегами мелкие изъяны.
Иду на лыжах стороной лесною.
Меж тёмных елей - светлые берёзы...
Накрыты травы снежною волною.
Им до весны остались только грёзы.
Есть волшебство в безмолвии сугробов:

Расцвечены каскады тонких льдинок.
А пни-соседи, превратившись в снобов,
Заламывают шапки из снежинок.
Вокруг меня - всё бело и солидно.
Лыжня петляет меж стволов змеёю.
Её в волнах сугробных еле видно.
Червонцем солнце встало над землёю.
Его лучей не достаёт природе.
На полпути к весне пока светило...
Извилист путь мой, мысли - на свободе.
Январской красотой меня "накрыло".


Рецензии