Как легче ослабить народ...

Как легче ослабить народ
Чтоб были враждебны друг другу?
Кто это душою поймет
Тот выдержит натиски вьюги

Весь холод морозных ночей
Все залпы ночной канонады
И блеск ритуальных мечей
И запахи едкого смрада

Всю горечь изменчивых дней
Февральско-октябрьский событий
Всю мерзость безбожных идей
Предательства тянутся нити

Они повязали народ
Всей тяжестью русской измены…
Кто это душою поймет
Придет под Кремлевские стены

И встанет у Спасских ворот
Куранты исполнят молитву…
Очнется, прозреет, найдет
Свой меч на последнюю битву


Рецензии