Смелым

Стоя на берегу не познаешь реки,
Можно вечно стоять за закрытым окном.
Бояться заплыть далеко за буйки
И ходить без зонта под осенним дождём.

Можно жить во дворе и соседа не знать,
Или брать микрофон и ни разу не спеть.
На гитаре своей никогда не сыграть,
И о многом мечтать,но нигде не успеть.

Или долго стучаться в закрытую дверь,
Провожать робким взглядом мечту голубую.
И порой спотыкаться о слово "поверь",
Ожидая у моря любовь неземную.

Можно жить с паранойей ошибки считая,
Мы безумно боимся бороться с судьбою.
Понимая душою возможности рая,
Можем только во сне быть сами собою.

Почему мы боимся придумать кумира?
Но зато не боимся под пулями жить.
И читая под лампой ночною Шекспира,
Долго думать над фразой "быть или не быть?"

Едва попытавшись стать каплю сильнее,
Мы делаем слишком обманчивый вывод,
Что утро всегда вечеров мудренее,
Блуждаем в попытках ища другой выход...

Представь,что подвластно Земли притяжение,
Представь,мы можем как птицы летать.
Удача по жизни тому награждение,
Кто может заставить себя рисковать.

Окно распахни и пусть ветер подарит
Дыхание свободы и солнечный свет
Сквозь черные тучи в тебя попадает,
Ты понял? Удача шлёт тёплый привет!

И дождь не испортит тебе настроения,
Пусть осень капризна,плевать,не беда.
Пойми,проблемы все - самовнушение,
Почаще позволь говорить себе "Да!"

Возьми микрофон и ори во всю прыть,
А когда все соседи придут к тебе в гости,
Скажи им:"Товарищи,будем дружить,
Я чай заварил,меня зовут Костя!"

Хватит жить с паранойей,ошибки считая,
Судьба давно ждёт настоящих героев,
Кто будут идти ни на что не взирая,
Кто смогут всегда быть сами собою!


Рецензии