Гаврило

               Гаврила.
Спросил как – то у Гаврила:
«Дай трояк, с утра ищу,
Даю слово, вот могила!
Завтра утром возвращу.

Долго думал дед Гаврила,
Затем тяжело вздохнул,
Комбинацию под рыло,
Из трёх пальцев протянул.

Знаю всех вас, тунеядцев,
Ваши мысли, ваш расчёт,
Вы готовы жизнью клясться,
Только б выпить за мой счёт.

Сам с похмелья я страдаю,
Не могу тебе помочь,
В магазин сейчас шагаю,
Сам – того...принять не прочь.

 


Рецензии