Безсонница

Бессонница.

Не   быстрой   поступью   ушел   корабль   за   мол...
Гудок   причалу   гаркнул,   всем   приветствием   последним.
За   двадцать   моряков   ушло   за   водный   дол...
Закат   укрыл  с   отливом   красно  -  медным.

Выбросте   из   памяти   аршин...
Что   страсти   отмерял   в   семейке   благородной.
Нутро    грохочет,   сонный   гул   машин...
Пошли   усы   на   много   миль,  по   глади   этой   водной.

Нас    ждут   потухшие   вулканы.  Санто-круз...
С   лазурною   водой   и   пепел   грязный.
Там   получаем   нужный   груз...
На   Альбарэдо...  Резною   ветвью   машут   пальмы.

Покинуть    дом,   есть   тысячи   причин...
С   любовью    жалко   расставаться.
Когда   ваш    дом   пустеет   без   мужчин...
Тревоги   к   вам    стучаться.

Отважных   ждет,   с   утесами   Мыс   Горн...
И   ревуны   сороковые.
Антарктики   разбой  и   шквал   всех   ураганных   волн...
И   с   синевою   Айсберги   крутые.

Готовый   груз,  кальмар   и   криль   берем   в  богатых  Аргентинских   водах...
Что   бы   морской   наш   героизм   полнее   жил   в   народах.

Когда   же   вижу   известь   Крымских   скал...
Родной   и   тихий    берег.
К   жене   и   детям   с   чемоданами   бежал...
Как   пенный   дикий   Терек.

Сгружал   с   подарками   цветного  люрикса  холсты,  коробками  жевачьки...
Не  видел   залежей   пласты,    вертлявой   и   услужливой   собачки.

Мне   лучше   жизнь   видна   издалека...
За   пеной   брызг   и   шторма.
Где   на   просторах   вольные   гуляют    облака...
Раскол   семьи   воспринимается,   как   норма.

Уж   лучше   быть   в   стихиях    грозных   вод...
Чем    жить   на   берегу  в   грязи   семьи   и   в   лужах   тёмных.
Пусть   охлаждают   стаи   непогод...
Морских    волков   бездомных.

Пускай    стою   у   бездны   на   краю...
Пускай   приходит   с   вахтами   бессонница.
Поверю   лишь   в   звезду    счастливую   свою...
В   наш   лучший   час   нам   церковь   зазвонит,  святая   наша  звонница.


Рецензии