На круги своя

Вернётся на круги своя,
Опять, в событиях и лицах,
Оставит запись на страницах
Вселенского календаря,
Приветствуя, боготворя,
От Иисуса до Царя,
Кумиров, гениев, героев...
История всегда права,
Летели щепки, жгли дрова,
Плясали на костях устоев,
Плевали, растирали в пыль,
Терзали плоть, губили души,
На море, в небе и на суше,
Всё неугодное в утиль,
И ход Истории нарушен...
В который раз сошли с ума,
Опять на грабли наступили,
Задач насущных не решили,
Разброд, неверие и тьма...
И Ной построил свой ковчег,
И каждой твари взял по паре,
А там, на Арарате, снег,
Опять История в ударе,
И мчит по тоненькой спирали,
И, ускоряя свой разбег,
Спешит в неведомые дали...
Она готова повториться,
Опять, в событиях и лицах,
От Иисуса до Царя,
Вернуться на круги своя...


Рецензии