А, советы... хорошо...

- Да. - Мне тихо шепчет ночь.
- Рада я тебе помочь.
Унесу твои заботы.
Всё, что делать нет охоты.
Ты останешься с мечтой,
Но найдёшь ли с ней покой.
Что захочешь с ней найдёшь.
Что захочешь, обретёшь.

Можешь даже стать царём
Или сторожем при нём.
Быть художником, поэтом.
Написать потом об этом.
Полететь на ту планету.
Хочешь странствовать по свету.
Всё исполнишь ты в мечте.
Пока с ночью ты в седле.

Но, запомни те слова –
Жизнь дана всегда одна.
Ею надо дорожить,
А не просто так в ней быть.
Делай добрые дела
И получишь всё сполна.
Всё, всегда в твоих руках.
Так что сделай первый шаг.
Пожелай себе  в дороге
Не сбивать босые ноги.
На тропе не спотыкаться,
Всем что есть,тем наслаждаться.
Дружить с солнцем и луной.
Быть всегда самим собой.
Всем желать любви и счастья.
Никогда не сомневаться.
Не болеть и не тужить...
И за всё в ответе быть.

Прошептала это ночь
И ушла под утро прочь.
За окном встаёт рассвет,
Мечта там, заботы здесь.
Надо с койки подниматься,
За работу приниматься.
А советы - хорошо...
Пойду, выйду на крыльцо.
Поклонюсь заре, восходу.
Я всегда люблю природу.
Люблю стужу, летом зной.
Когда дождь идёт зимой.
Люблю белые снега и зелёные луга,
И туманные рассветы...
Всё люблю.
А вам, совет мой -
Пойте песни под луной,
Под раскидистой сосной.
На туманном берегу,
Когда влезешь на скалу.
На работе и на даче, и в метро...
Всегда удача
Вам откликнется на зов.
Был такой с ней уговор.
Если вы чего хотите,
То просите, не молчите.
Ведь она всегда тут, рядом.
Лишь окликнуть её надо.


Рецензии