Школа

На окраине Ростова, за посёлком Левенцова
есть чудесное местечко, где природа так красива!
Где весной в садах белеют груши,яблони и сливы,
где весенние разливы и луга, где травы косят,
Там стоит в тени каштанов школа 88.
В стороне стоят заводы, жизнь течёт среди природы.
Тишину разрушить может электрички дробный стук.
Шелестят озимых всходы, зеленеют огороды.
Здесь весной немало дела для умелых добрых рук.
Оглядись! Пейзаш с натуры: во дворах гуляют куры,
а вверху на фоне неба крылья выпрямил орёл.
Рядом школа-центр кльтуры, стадион для физультуры.
Здесь излюбленное место для детей окрестных сёл.
В этой школе педагоги не бывают слишком строги,
и звенит на переменах шум весёлой детворы.
Можно встать, задравши ноги, головою вниз, как йоги,
лишь звонок подаст команду к окончанию игры.
Коллектив у этой школы очень дружный и весёлый,
им без музыки и песен даже месяц не прожить.
Если празднуют, то вместе, любят музыку и песни.
Это очень помогает все невзгоды пережить.               


Рецензии