Песня старая, но...

 День принёс свои заботы.
Дождь идёт, и нет работы.
Кто-то хочет один быть.
Кто-то с другом хочет жить.
Кто-то свечку ставит Богу,
Денег просит и подмогу.
Кто-то плачет и стенает.
Как так жить народ не знает.

Обещания одни.
Депутаты и жиды.
Банки, армия, суды.
В телевизоре лицо-
Надоело всем давно.
Все вокруг одни и те же.
Правду видим мы всё реже.
Говорят одно и то же-
Ещё лучше жить мы сможем.
Потерпите, а тогда…

Песня старая. Одна.

Так ведётся сотни лет-
Мы бараны, они нет.
Нами всеми управляют,
Только доброго желают:
Не курите и не пейте,
Все рожайте, не болейте,
Не читайте, не учитесь…
Лишь терпеть все научитесь.
Отвернутся и смеются-
Здесь в стране все продаются!

Помолитесь за грехи,
В церкви всё простят отцы.
Индульгенцию купите.
Как хотите, так живите.
Но, ходите в общем стаде,
В каком нравится наряде-
Экстрасенсами, святыми,
А хотите – домовыми.
Занимайтесь чем хотите,
Только денег не просите.

Вот так думают о тех
Кто живёт здесь сотни лет,
Кто своим трудом, умом
В лютый холод, под дождём
Создаёт России славу.
Та, что им всем не по нраву.
Хотят землю всю делить,
Наш народ весь разорить.
Править пряником – кнутом,
Пока мы все не помрём.

Дождь идёт. Потом зима.
Жизнь дана всего одна.
Так что радуйтесь всему-
Солнцу, ветру и дождю…
Думай о душе и теле,
Чтобы хвори не заели.
НЕ смотрите телевизор!
Будьте Вы к Природе ближе.
И живите дружно, честно.
По делам найдут всем место.


Рецензии