Кипрский набросок

...Тучи были тяжёлыми, низкими.
Ветер к ночи нагнал их
                и стих –
С ночи мучили небо и тискали
Тучи  в мрачных объятьях своих.

В полдень сникли,
                растаяли горные
Пики в серой немыслимой мгле –
Тучи злые,
                как замыслы чёрные,
Опускались всё ниже к земле...

Прямо в море посыпались молнии,
Будто стрелы, которые Зевс
Выпускал,
               пролетая над во;лнами,
С почерневших от злобы небес.
-----------------------------------------------------


Рецензии