Мрачные краски

Переливы мрачных красок
С кисти льются мне на холст,
Очертания теней и масок
И рисунок трагично прост.

Где же суть и в чем причина?
И сюжет давно забыт.
Знать в нелегкую годину
Был задуман и сгинул тут.

Весенняя глазурь и осени цвета,
В коробке красок в забытье,
Они как-будто здесь не те
И нет для них холста.

И кажется печаль во всем,
Для ней задуман буд-то тон,
Штрихов переплетения здесь излом
Выводят мрака колорит и фон.

Утром не оживит и солнца луч
На сих картинах красок путь,
И радость может здесь уснуть
От этих сумрачных дум и туч.


Рецензии