Мысли заполошные, брысь!

Мысли заполошные, брысь!
Я не ваш идеальный пленник.
Так размеренно едет жизнь
После пятницы – понедельник.

Хватит грустью под шкуру лезть.
Пролетят, как сон, выходные
Соберу свой огромный пазл,
И дела разгребу бытовые.

Одиноко. Тоскливо. Пускай...
Все наладится. Летом. Однажды.
Хоть вранье – а возьми да поверь.
В мире нет единственной правды.

Нет статичности, как в янтаре.
Можешь сам все менять, если хочешь,
Ты же – Личность. Не пешка в игре.
Лишь плохого не думай. Пророчишь...

Хорошо, когда в мыслях – тепло.
И не нужен для радости повод.
Тормози! Поворот на весну.
Наконец-то закончится холод.


Рецензии