Поэт. К рисунку Александра Цыганкова

Поэт. Художник Александр Цыганков.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/zigan/

Он – среди нас,
Но – не похож,
Неотличим и… отличаем,
И если к нам, по счастью, вхож,
Его объятьями встречаем!..

Он – наша совесть,
И… наш гнёт,
Он тень и зеркало героя,
Привадит он и отпугнёт!..
Он, что же, из иного кроя?!..

Но нет же,
Брови и глаза,
И переносица со складкой,
В глазах то ясно, то гроза,
Но никогда не будет сладкой

Его рифмованная
Речь,
Она то льётся, то клокочет,
Она иных «сажает в печь»,
Особо тех, кто в печь не хочет!..

Она способно
Дверь открыть,
В тот мир, что многим недоступен,
И клад с сокровищем отрыть,
Чью ценность златом не окупим!..

И пусть порою
На заказ
Он дифирамбы юным пишет,
О наших чувствах его сказ,
В ком есть душа – его услышит!..

И станет слёзы
Лить душа,
И красотою восторгаться,
Спасать себя, соблазн круша,
Не отдыхать, а напрягаться!..

…и вот уж мчит
К нему гонец;
В гробу его поэт встречает.
Терново-лавровый венец
Его чело, как нимб, венчает.

Фирдоуси не вдруг возник:
Сказал: «Я жил…» и смежил веки…
Поэт приходит в мир на миг,
Но остаётся в нём навеки.
06.02.16 (8.30-8.45)


Рецензии
Спасибо, Владимир!!! Вдохновения...)))

Александр Цыганков Томск   29.12.2016 11:06     Заявить о нарушении
О, я рад, Александр, встретить Вас здесь!..

Владимир Котовский   29.12.2016 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.