вино

Потерялся в складках сарафана  лёгкого .
Чуть коленей ниже был , прозрачно - алый .
Не тогда, сейчас подумал : словно...пьёшь меня.
Жадно , торопясь , вино как будто ,залпом.

А вино то , терпкое , сухое,  красное .
Цвет такой же оказался, сарафанный .
Послевкусие  , что ласки хулиганские -
Аромат  густой , ещё он и шафранный…

Ты меня , уверен , выпила до капельки.
По  краям у губ  твоих следы  бокала.
Жду , что позвонишь : "скучаешь, будто маленький…"
Счастье было . А потом его не стало.


Рецензии