Кто бы смог...

Я стоял, раскинув руки, под берёзой над рекой.
Думал полететь от скуки над бурлящею водой.
Улечу на берег дальний в необъятные поля
И расстанусь хоть на время с грустью той, что ест меня.

Руки сами опустились, дунул лёгонько норд-ост,
Оторвал листок с берёзы, над рекой его понёс…
Лист на воду опустился и исчез в пучине волн.
И скажу, конечно, честно - я к такому не готов.

Вновь расставил руки шире, и поверьте, грусти нет.
А теперь меня беззвучный, но весёлый, душит смех -
Как бы я, вот так с обрыва, оттолкнулся и в реку…
Нет, ребята, не смешите… я как лист пойду ко дну.

Но, и делать что-то надо, жизни нет, одна беда.
Нет ни денег, ни работы, только церковь как всегда.
Каждый день всё учат, учат – Потерпите Бог придёт
Вам поможет, нам подскажет всё повторяет местный поп.

Все воруют, что придётся, самогон деревня пьёт.
Всё что было, распродали, а судьбина бьёт да бьёт.
Депутаты одолели, когда время выборов.
А про них давно все знают – то ребята из воров.

Много мест у нас в деревне куда глянешь - одна грусть.
Из-за этого, да в реку, каждый скажет - это чушь!
Только что-то надо сделать? Кто бы смог нам всем помочь
Побороть в стране разруху? Коль не в силах сам Господь.


Рецензии