Забытая деревня умирает

На всю деревню несколько домов,
Да стариков на лавке, в старой свитке.
Здесь по ночам нет в окнах огоньков,
Лишь воет пес у сломанной калитки.

Уехали хозяева, и пес
Стал просто никому совсем не нужен.
Спит на крыльце, уткнувши в лапы нос,
И лай его печален и простужен.

Встает луна, по-прежнему над полем,
Где колосился золотой овес.
Но не гуляют трактора на воле,
И луг травою сорною зарос.

Была деревня самым лучшим краем;
Все в прошлом, ветер вишенник колышет.
Забытая деревня умирает,
А аисты вернулись вновь на крышу.


Рецензии
Как мне это всё знакомо...У нас в районе есть такие деревеньки..
Печальная картина....Удачи....Лидия.

Сибирячка Лида   14.11.2016 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия за отзыв и понимание.С теплом души.

Федосеева Наталья Ивановна   14.11.2016 21:50   Заявить о нарушении