Зимую

Зимую. Печкой грею тело.
Скучаю. В сумерки томлюсь.
Латаю в памяти пробелы
Житья-бытья. Люблю, боюсь.
Все как и должно человеку
К земле сошедшему с небес.
Охота знать сколь зим до веку,
Но не допущен до чудес.
Грешу сознательно и каюсь
Как мой расхристанный народ.
Среди глупцов умом блистаю,
Тайком молюсь однако знаю
Господь прощенья не пошлет.

Неужто меченые бесом?
Умом и сердцем не поймем:
Миг богохульства перевесит
Все покаяния умом.


Рецензии