лечу среди строк и вижу отраженье

Я влюбилась в его стихи.
Скорее всего, я глупа.
Чувства витают легки,
Словно капелька волшебства.

Я также пишу стихи,
Про снега, про людей вокруг,
Мы во многом близки,
Но для него я - даже не друг.

Мы просто двое знакомых,
В этом огромном мире.
Напоминаем мы насекомых,
В большой квартире.

Он не слышал моих стихов.
Может, найдет меня среди строк?
Может, узнает запах духов?
Скажи мне, ты ведь пророк:

Хоть чуть с ним похожи?
Такой схожий стиль,
Такой разный цвет кожи...
Над моим морем штиль.

Мне легче дышать,
Когда я кружусь в стихах.
Я правда умею летать,
Запертая в белых стенах.

Словно капелька волшебства,
Сердце летит прочь.
Скорее всего, я глупа,
Но ему я хочу помочь.

Я его хочу спасти
От боли, зимы, от печали,
И душевной тоски,
И чтоб весну мы встречали.

Я влюбилась в строки его,
В которых светится он,
Словно отраженный в свете дневном,
Как полуденный летний сон.

Серы его зрачки,
Но мысли горят ярче огней.
Я прошу, не молчи
Среди кучи окружных людей.

Я молю тебя, говори
И твори без излишних затей.
Пусть мысли твои легки
Летят, словно клин журавлей.

Словно капелька волшебства,
Ложатся мои строки.
Скорее всего, я глупа.
Я влюбилась в его стихи.


Рецензии