Знаешь, такое чувство вновь

Знаешь, такое чувство вновь,
Что все предсказуемо. Правда.
Я выбрала шоу под названием – любовь.
Я так долго его искала.

Море мнимых афиш, представлений не тех.
Но увидев свою – ты услышишь ответ.
Незатейливый, тихий, что звучит сердцу в такт.
Очень ярко звучит –
В каждом действии – знак.

Кассы, очередь, свет. И заветный билет.
Только стрелки часов
Ускоряют свой бег...
Ты спешишь со всех ног,
Так боясь опоздать.
Время не обогнать?
Ну что же делать? Опять?

В зале темно.
Лишь желтый луч со сцены.
И музыка... Твоя. Она звучит...
Вот мое кресло – то, что по билету.
Естественно, уж кто-то в нем сидит.

Ведь если опоздал к началу пьесы
Место займут... Кто прав – не нам судить.
Оправдываться, тыкать в нос билетом
Освободите! Я здесь должен жить.

А толку в том?
В подобной перепалке,
В надежде свою попу посадить –
Ты просто пропускаешь часть спектакля...
Ради которой, может, стоит жить.

Ты в зале.
Тебе видно.
Слышно.
Комфорт – он мнимый,
Как не посмотри.
Пусть все сидят –
Ты стой.
И сам увидишь…
Как рядом встанет
Часть твоей души.


Рецензии