Только наш

Без такой красавицы зимы не узнаем русского народа...
Как он спозаранку тащит воду с проруби, что там, в конце села.
Напоит скотину, снег расчистит, для машин протопчет гладкий путь
Чтоб не застревали из столицы, а везли в село… хоть что-нибудь.

С зимней стужей нет ему запрета, разобьёт он прорубь на реке
И к обеду вон, смотрите, тащит целого сома на поводке.
А под вечер при честном народе приложится к чарочке, другой
И затянет песню, будто в поле он стоит, любуется зарёй.

Про мороз споёт и про подругу, что хранит уют в его дому.
Всех обнимет, ласково погладит спящую в постелях детвору.
Выйдет проводить гостей из дома. Погрозит сверкающей звезде…
Выметет с крыльца остаток снега… и пора уж спать - в постель… к жене.


Рецензии