К поэту

Что для тебя поэзия?
Лишь зарифмованность слов?
Режет ли душу лезвием
Людям твоё ремесло?

Что для тебя она парень?
Способ очаровать?
Всех легкомысленных пани
И затащить их в кровать?

Что ты нашёл для себя в ней?
Способ умом блеснуть?
Выглядеть чтоб забавней?
Иль испытать новизну?

Чем для тебя она стала?
Лишь подражанием? Нет?
Часто ли ты подражал им;
Тем,кто зовётся поэт?

Будет ли то,что ты создал
Жить,ну хотя бы лет сто?
Пишешь о чём? О звёздах?
Ты напиши о простом!

Знай,что для этого "Вальса"
Мало "уметь танцевать"
Если поэтом назвался,
Так отвечай за слова.


Рецензии