Новогоднее

Снова вечер новогодний.
Ты сидишь опять одна.
Тихо тикает кукушка…
Прокричать уже пора,

Что придёт он долгожданный,
Но не дедушка мороз.
Тот придёт, о ком мечтаешь,
Ночи плачешь напролёт.

Заскрипели половицы,
Растворилась шире дверь
И явился в снеге белом
Из заснеженных полей

Тот, кого ты так желала
И готовила постель,
И когда всю ночь не спала -
Не скрипит ли ночью дверь…

Весь в тулупе, весь в морозе,
Борода – та, вся во льду…
Никогда не променяешь
Эту жизнь – свою судьбу.

- Папа, папа, к нам скорее,
Здесь у печки веселей
И скажи нам по - секрету
Где стоит за дверью ель?

И кукушка дверь открыла -
Прокричала десять раз
 - Значит, ёлку наряжаем,
Гости к нам придут сейчас.

Гам и шум - одно веселье,
Украшаются столы…
Вдруг ударили куранты…
Всё успели – молодцы!


Рецензии