Хорош курить. Садись в машину

«Хорош курить. Садись в машину».
...по венам ток.
Конечно – вперед,
Без тени сомнений:
Солнце. Рывок.
Забыть про пальто, про сумку,
про время.
Как есть, налегке.
Выключить мозг,
и просто не думать.
Раствориться, растаять...
Рафинад в кипятке.



Молчать и ехать.
Пусть пункт неизвестен.
Ты включишь музыку?
Что я так люблю.
И вот еще...
Я против трудных разговоров –
Боюсь.
А потому – не признаю.
Смотреть в глаза, на светофоре.
Насквозь улыбкой –
в жар иль в дрожь.
Слова в такой момент – помеха,
Ведь ты – вне логики живешь.
Услышать сердце можно молча,
Тихонько верить в его такт.
И отличать среди всех прочих
Не прерываясь на антракт.



Мост, дерево и берег речки.
Здесь так красиво! Видит Бог,
Мы тут уже гуляли... Раньше.
Не помнишь? Ну! Чего умолк???
Еще раз тот же миг счастливый...
Я поняла уже, что сплю.
Будить меня – прошу, не надо,
любимый, сон, я досмотрю.


Рецензии