***

Бородинское поле... Поле битвы великой...
Утро раннее, тихо кругом.
Здесь драгуны носились, гусары  рубились,
Пыль и пламя  летели столбом.
А теперь  стоит храм в память всех убиенных,
Спасших милую родину-мать.
В честь солдата простого ,
Что за крест православный,
За Отечество   шел умирать.
Здесь Кутузова гений летал над лугами,
Вдохновляя народ на  борьбу,
Здесь французу грозили дубиной народной,
Разве это забыть я смогу!


Рецензии