Выбираем сами

Вся жизнь - игра и кружится по кругу.
Здесь нет стола ни карт, ни сцен.
Лишь день и ночь сменяются повсюду.
Считаем мы года, которых давно нет.

Порой везёт, а неудачи преследуют не раз.
Но чёрт, весёлый с рожками
Хохочет, чуть не плачет, и ты готов обнять,
Лобзать за всё что даст.

Стой, погоди, ты волен, есть рассудок.
Один лишь шаг и ты в его плену.
Он будет словно тень с тобой всю жизнь повсюду
И душу навсегда теряешь ты свою.

Тебе сулит он деньги, власть и славу
И всё, что пожелаешь пред тобой.
Но только не крестись,
Ему отрава - икону даже видеть пред собой.
 
Огнём горит душа. Не званные в дом гости.
Приходит и она - в руках блестит коса.
Коль с чёртом дружишь ты, дружи - его подруга,
Встречай её, люби… теперь узнал - твоя.

 … костлявая рука, а шея, ох, как близко…
Не нравиться, дрожишь… и стала жизнь мила…
А, хочется пожить? Здесь можно прослезиться.
 - Нет… дайте ещё шанс… . Но жизнь уже прошла.
 
 


Рецензии