96 В справочник начинающего рыцаря

Возможно, можно изменить нам убежденья
Когда они души стесняют вздох.
Но изменять любимым и достойным –
Скрыт в этом разрушительный подвох.
 
И можно ль изменить в сраженьи
И перейти на сторону к врагу?
Тюрьму и смерть тем самым предрекая
Тому, кому был предан - королю?
Поверив ложному души движенью,
Как изменить тому, кому "люблю" сказал?
Здесь дело, друг, совсем не в убежденьи,
А в том, что ты на верность присягал.


Рецензии