***

Безделушки сияют так ярко,
А улыбка таится в тени.
Ты замри на секунду, родная,
И на мир по-другому взгляни.

Посмотри на усталые лица,
Что бегут каждый день в никуда.
Выдают их понурые плечи,
И печальные вечно глаза.

Их не радует солнце и ветер,
Им не радостно пение птиц.
Мир волшебный такой и чудесный
Для них полон ужасных границ.

Ты вдохни ка поглубже и вздрогни,
Ужаснись этой мысли сполна:
Что потрачено было мгновенье
На побег от проблем в никуда.


Рецензии