Так и живём

Приходит каждый вечер мысль,
Что мы не зря здесь родились
И пригодимся только здесь -
Из исстари известна весть.

Здесь строить будем города
И не пускать сюда врага.
И семьи наши будут тут,
И будем свой хранить уют.

- Не надо ехать за бугор -
Мне говорил так дед – Позор!
У нас прекрасная земля.
Её люби, лелей всегда.

Она напоит, хлеба даст
И никогда нас не предаст.
Живи и радуйся всегда.
Твори лишь добрые дела.

Ты сам собой руководи,
А то есть разные цари:
Одним, то реки исправлять
Да кукурузой угощать…

Другим, чтоб пил народ всегда
За мир, за дружбу, ордена…
А был ещё один чудак -
Хотел всем дать, всё что хотят.

Но вышел, как всегда, облом -
Кто пил с ним за одним столом
Те всё забрали… Нам тогда
Бумажки… сказки… как всегда…

У всех кружилась голова
И закачалась вся страна.
А за стаканом вновь стакан…
Вот весь урок, что царь тот дал.

Теперь мы ждём к себе врагов -
Все лезут к нам уж с давних пор.
Но ведь известно – кто с мечём...
Так на Руси века живём.

На Бога смотрим, челом бьём...
А будет время – отдохнём.
А порох есть в пороховницах
И зорко смотрим за границей.


© Copyright: Валентин Ансимов, 2014
Свидетельство о публикации №114113006052
Список читателей / Версия для печати / Ра


Рецензии