кошливое

я бы гуляла по крышам/запойно/
спокойно...
отторгая все мысли о падении в профиль.
легкой походкой
по карнизам и подоконникам
выжить бы правильнее
в этой агонии.

ты бы не плакал..
даже спазмами..
ты бы крикливо
извивался в оказии
солнце садится..
возьми его в руки с жадностью
и напиши обо мне - кошке складно так.

хочешь погладить? гладь...
но обязательно против шерсти
мокрый асфальт..
уже совсем вечер..

а всё таки ...ты можешь плакать
и даже умеешь
ты ненавидишь создания
с именем кошек.


Рецензии